La pizza di scarole
LA PIZZA DI SCAROLE

Ingredienti per 4 persone
- per la pasta:

350 gr. di farina, 1 busta di lievito Mastro Fornaio per pizze, 2 cucchiaini di zucchero e 1 di sale, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 5 cucchiai di olio, 1 bicchiere di acqua tiepida.
- per il ripieno:

Kg. 1,5 di indivia riccia, 3 cucchiai di olive di Gaeta snocciolate, 1 cucchiaio di uvetta e mezzo di pinoli, 7 cucchiai di olio per cuocere la verdura e un paio per ungere la teglia e la superficie della pizza.
Preparazione:

Pulire, lavare e tagliuzzare le scarole.

In un tegame far rosolare l'olio con le olive per un paio di minuti. Unire le scarole, salare poco, unire l'uvetta, i pinoli e mescolare.

Coprire e cuocere a fiamma moderata per circa 40 minuti mescolando spesso e lasciando la verdura quasi asciutta.

Su una spianatoia fare la fontana con la farina ed unire tutti gli ingredienti tranne l'olio e lasciando un poco di farina da parte per la lavorazione. Amalgamare il tutto e appena comincia a formarsi il panetto aggiungere, uno alla volta, i cucchiai di olio. Lavorare l'impasto per alcuni minuti quindi dividerlo in due pezzi rispettivamente 2/3 e 1/3.

Ungere il ruoto. Stendere i panetti dello stesso spessore quindi con il pił grande foderare il fondo e le pareti del ruoto. Versare le scarole calde nel ruoto, distribuirle su tutto il fondo e livellarle bene. Coprire con l'altro disco pił piccolo e pizzicare i lembi dei due dischi per chiuderli bene. Ungere la superficie della pizza con un poco di olio e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Lasciar lievitare fino a quando raddoppia il suo volume (1 ora e mezza circa).

Mettere in forno gią caldo a 200 gradi per 30 o 35 minuti e, a fuoco spento, lasciarla ancora nel forno per qualche minuto.