oniglio al vino bianco o rosso


ingredienti

1 coniglio di circa 1,5 Kg. - 1 lt. di vino rosso secco - 2 carotine - 2 coste di sedano - 1 cipolla -
1 rametto di rosmarino - 2 foglioline di salvia - 6 cucchiai di olio - Sale - Pepe.

Tagliare a pezzi il coniglio, lavarlo e asciugarlo bene, tagliare a pezzi grossi cipolla, sedano e carote; mettere il tutto in un recipiente, aggiungere il rosmarino, la salvia e il vino e far macerare in frigo per l' intera nottata. In un tegame piuttosto largo ( o ruoto ) con l' olio far rosolare bene e a fuoco vivo i pezzi di coniglio ben sgocciolati unitamente alle verdure e gli odori tagliati finemente ( meglio se con la mezzaluna ) aggiungere sale e pepe ( o peperoncino ) e tutto il vino rimasto della marinata; completare la cottura a fuoco moderato fino a quando il liquido sarà ridotto meno della metà.